昼休みの様子
1月19日(火)
今日は、また一段と寒い日となりました。しかし、給食後、昼休みの時間には、元気に運動場へ出ている姿が見られます。 1月19日(火)の給食
本日の献立は、豚肉のごまだれ焼き、菊菜と白菜のおひたし、味噌汁、ごはん、牛乳、アーモンドフィッシュです。
今日のような寒い日には、温かいご飯と味噌汁がありがたいですね。 味噌汁のいい香りが廊下、教室にただよいます。 「学力向上推進事業」研究授業 1年
1月18日(月)
3時限目 1年1組の数学科の授業で、「学力向上推進事業」の研究授業が行われました。 数学科の 西山先生が授業を行いました。おうぎ形の面積の求め方を考えました。 全校集会
1月18日(月)
曇り空で冷たい空気の中、運動場で全校集会が行われました。 校長先生からのお話があり、緊急事態宣言が出された後も、感染症の拡大を防止するため、いままで以上に感染症対策を徹底することを伝えました。また、インフルエンザがこの時期に流行していないのは、現在までの衛生対応(手洗い、マスク、消毒など)の効果であることを知りました。 1月18日(月)の給食
本日の献立は、筑前煮、ひじき豆、大根の柚子風味、ごはん、牛乳です。
今日は和食献立です。 1月分の献立表も並べて掲示しています。 |
|