11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

3/9 今日の給食

 3年生にとっては、中学校での最後の給食です。冷たい給食から温かい給食を体験した3年生、体も大きく成長しましたね。これまで、おかわりいっぱいしましたか?食生活を大切にし、健康な体づくりに取り組んでくださいね!(写真は、3年7組です)
 献立は、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、米飯、牛乳でした。
《感想》最後の給食が「カレー」で良かったですね!ちょっとスープみたいでしたが…。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/9 卒業生を送る会

 3月9日(火)朝、1・2年生の学級委員が代表して、3年生の各クラスを訪問し、感謝のメッセージと1年生は「しおり」、2年生は「コサージュ」を一つ一つ心を込めて作成し贈呈しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/8 72期生 将来の目標

 72期生のみなさんが、「将来の目標」を未来にはばたく鳩をモチーフに形どった色画用紙にそれぞれ「将来の目標」を書いて、虹をイメージして貼り付け、玄関ホールに展示しています。
 制作してくれた生徒のみなさんいっしょに記念撮影を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/8 グリーンロードの花の植え付け

 3月8日(月)放課後、環境委員のみなさんが協力して、花の植え付けを行ってくれました。もうすぐ春ですね!足音が聞こえてきました♪
画像1 画像1
画像2 画像2

3/8 今日の給食

 給食の献立は、豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、米飯、牛乳でした。
《感想》きな粉よもぎだんごは、初めてのメニューでしが、生徒のみなさんに人気上々でした!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/12 卒業式
3/15 全校集会
3/16 2年出前授業(5、6限) UP
3/17 45分授業 2年休業中の諸注意(6限) 職員会議 部活なし
3/18 公立高校一般選抜発表 1年休業中の諸注意(6限) UP

学校協議会

各種連絡文書

学校元気アップだより

生活指導通信