★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

プラス GOOD! オンライン学習(#^^#)

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双方向通信『teams』を使用して、

6年生が『オンライン学習』を実施しました。

慣れない学習方法でしたが、

画面越しに友だちや先生の顔が映ると笑顔になっていました。
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10月26日の給食

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今日の献立は、
       ごはん
       鶏肉のゆず塩焼き
       ソーキ汁
       もやしとさんどまめの甘酢あえ
       牛乳
                     でした。

ソーキ汁は沖縄県に伝わる琉球料理のひとつです。
豚肉を下茹でして余分な脂をおとした後、かつおぶしとこんぶでとった合わせだしににんじん、大根、豚肉の順に加えて味付けをして煮ました。
豚肉の旨みがあっさりとした汁に広がり、食べやすい味付けでした。

コレナンデしょうかい(#^^#)<にこにこ教務だより>

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11月5日(木)の『秋の全校オリエンテーリング』のスローガンです。

運動会に続き、長橋っ子のみんなで頑張って素敵な行事にしたいと思います。

プラス GOOD! 児童朝会 (#^^#)

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10月最後の児童朝会です。

6年生が修学旅行の代休で不在でしたが、

1年生から5年生まで笑顔で朝会に参加していました(#^^#)
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修学旅行41

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全員元気に学校へ帰ってきました。修学旅行前の体調管理を徹底いただいたことに、改めてお礼申しあげます。
子どもたちは修学旅行を通して、最高の思い出を作れたことと思います。また、修学旅行の目的を一人ひとりが自覚し、やり遂げたことは大きな自信に繋がったと思います。
今後この経験を糧に自己の成長に繋げてくれることを期待しています。
二日間の修学旅行の様子をホームページでご覧いただき、ありがとうございました。
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学校行事
3/16 登校指導    卒業式予行
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3/18 下校時刻変更(卒業式前日準備)
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