3年生を送る会 2
朝礼台上では、在校生代表から卒業生代表に「在校生から卒業生へ記念品を贈呈します」と目録が渡されました。
2年生のクラス代表が、3年生の前に進み、3年生クラス代表に花を手渡ししました。 記念品の花は、サニーローズの花コサージュで、色鮮やかな濃いめのピンク色の花でした。明日の卒業式では、胸元を飾ることになります。 3年生を送る会 1
3月11日(木)の朝「3年生を送る会」が第1グラウンドで行われました。 体育館での卒業式に、全校生徒が入ることができないため、卒業生と在校生が顔を合わせるのは今日が最後となりました。
1・2年生がグランドに整列しているところに3年生が入場してきて、在校生と卒業生が向き合う形で整列しました。 生徒会役員の「はじめのことば」で開会となりました。 「在校生からのお祝いの言葉」「卒業生からの感謝の言葉」があり、後輩先輩からのメッセージが交わされ、それぞれの思いを伝えあいました。 3月10日の給食
本日の給食は、
コッペパン バター 牛乳 豚肉のガーリック焼き スープ サワーソテー です。 豚肉のガーリック焼きは、濃い目の味がしっかりついていて、やや薄味のスープとで、味のバランスが取れていました。 公立高校一般選抜入試
3月10日(水)公立高校一般選抜入試日になりました。
3年生の生徒達は、新型コロナウイルス感染症対応に注意を払いながら、服装・持ち物等と今日の入試に備えました。 2月の私立高校の入試の時と同様に、先生方に早朝より最寄駅へと出向いて、生徒達への相談・アドバイス等サポート対応をしていただきました。 生徒達は7時頃から駅にやってきては、先生の周りに集まって会話を交わしていました。切符購入後同一方向の友を誘いながら改札口をとおり、試験会場の高校へと向かっていきました。 今日の天気は晴天で、穏やかな陽気のもとでの出発となりました。 予定通りの時間に会場に着き、無事試験を終えることができるよう願っています。 3年生 最後の給食
今日で3年生は最後の給食となりました。みんなが大好きなカレーライスをおかわりいっぱい食べました。
給食調理員のみなさん、美味しい給食をありがとうございました! |
|