TOP

おはようございます!

3月2日(火)

 雨模様です。気温はさほど低くないようです。

 明日は、公立一般選抜入試の出願日になっています。3時間の授業後に、受験生はお弁当を食べて出願します。他の3年生は、下校します。
受験生は、お弁当と交通費が必要です。
画像1 画像1

本日の給食

3月1日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
いわしのフライ
みそ汁
きゅうりの赤じそあえ
牛乳

です。
本日は3年生が3時間で下校のため、1・2年生のみの給食となっています。
いわしの脂質には、脳の働きをよくするといわれるDHA、血液の流れをよくするといわれるEPAが豊富に含まれているだけでなく、フライにすると骨ごと食べることができ、カルシウムも多くとることができます。
画像1 画像1

おはようございます!

3月1日(月)

 快晴です。

 今日は、公立「特別選抜入試」の発表です。3年生は、3時間目までの授業です。
画像1 画像1

本日の給食

2月26日(金)
本日の給食メニューは

パン
ほうれんそうのクリームシチュー
キャベツのサラダ
洋なし(カット缶)
ソフトマーガリン
牛乳

です。
今日まで3年生のみの給食です。
食事をするときに、背筋をまっすぐにのばして食べることで、胃が圧迫されず、食べ物の消化がよくなります。
よい姿勢で食べましょう!
画像1 画像1

おはようございます!

2月26日(金)

 少し雨がパラついていますが、長くは降らないようです。北風が寒く感じる朝です。

 1・2年「学年末テスト」最終日。「理科」「体育」のテストです。
3年生は「進路懇談予備日・書類作成」、給食後の下校です。

 新校舎に続々と物品が搬入されています。3階に理科室と普通教室、2階に普通教室3教室ができています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 (50×5)
職員会議
3/16 (50×5)
3/17 (50×5)
3/18 (50×5)
公立一般選抜発表(10:00)
桃谷通信制発表(14:00)
3/19 1.2年油引き
(50×4)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連