ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『給食献立』

本日の献立

 ●豚肉のコチジャンいため
 ●トック
 ●もやしのナムル
 ●アーモンドフィッシュ
 ●ごはん
 ●牛乳

『コチジャン』
 コチジャンは、米みそ、唐辛子などを発酵させて作る 韓国・朝鮮料理によく使われる調味料です。日本では 麦芽(水あめ)や砂糖などを加え、甘みを足しているものが多く出回っています。また、みその一種とみなして唐辛子みそともいわれます。
 今日は、豚肉とだいこんを、にんにく、コチジャン、砂糖、しょうゆで味付けしています。



画像1 画像1
画像2 画像2

『3年生授業の様子』


 3年生授業の様子です。

 写真は上から数学、英語、国語です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(木) 『生徒会募金活動』


 本日も生徒会執行部の人が、「ユニセフ募金」の活動をしてくれています。

 今日は多くの人が募金に協力してくれました。

 保護者の方も「ホームページを見て知りました」と駆けつけていただきました。

 ご協力ありがとうございました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『公立高等学校一般選抜 出願』

 
 3年生は午後から、公立高等学校一般選抜入学検査の出願に行きます。

 学校別に分かれて先生から書類を受け取り、諸注意を受けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『2年生授業の様子』


 2年生授業の様子です。

 写真は上から数学、理科です。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 全校集会
3/17 5限 授業 6限 道徳
3/18 50分×4限  一般入学者選抜合格発表(10:00) 1年 球技大会  1・2年保護者学年懇談会(中止)
3/19 50分×4限 2年生 1限 特 2限〜4限 球技大会  (小学校卒業式)

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係