3/3 3月の玄関掲示

 桃の節句にちなんだ色合いです。

 「卒業」をひかえ、お祝いの「おめでとう」の文字が浮かびあがっています。
 祝福する子どもたちの(マスクのない)笑顔が素敵です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/3 朝のイングリッシュタイム1

 今日の朝の時間は、English Time です。

 1年生の教室では、子どもたちが、大型テレビを見てアルファベットや単語を発音していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/3 朝のイングリッシュタイム2

 2年生の教室のようすです。子どもたちが楽しく英語に親しんでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/2 6年卒業式の練習

6年生はあと13日で卒業です。

今日は卒業式に向けて、呼びかけの練習に取り組みました。

6年間で学んだことを呼びかけや歌にのせて保護者の方に伝えてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/2  昨日と今日のこんだて

3月1日(月)今日のこんだて【左】
 豚肉のガーリック焼き、スープ、サワーソテー、パン、牛乳
 555kcal

【豚肉のガーリック焼き】
豚肉に、料理用ワイン、塩、こしょう、ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼きます。


3月2日(火)今日のこんだて【右】
 肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの、ご飯、牛乳 
 607kcal

【肉じゃが】
牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、糸こんにゃくの入ったいろどりのよい煮ものです。児童に好評のメニューです。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 卒業式予行
3/18 卒業式前日準備(5年:6限)(5年以外5限まで) エプロン最終(2〜5年)
3/19 第49回卒業式
3/20 春分の日