3/2  2/24~2/26のこんだて

2月24日(水)今日のこんだて【左】
 ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、ご飯、牛乳
702kcal

【ハヤシライス】
牛肉を主材にじゃがいもたまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリの入ったハヤシライスです。


2月25日(木)今日のこんだて【真ん中】
 わかさぎフライ、はくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳
651kcal

【はくさいのスープ】
鶏肉を主材にはくさい、コーン、にんじん、むきえだまめの入ったスープです。冬が旬のはくさいをつかっています。


2月26日(金)今日のこんだて【右】
 関東煮、甘酢あえ、白花豆の煮もの、ご飯、牛乳
603kcal

【白花豆の煮もの】
大福豆を砂糖、塩、うす口しょうゆで煮こんでいます。


画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3/2 休み時間の教室

 いつもはほぼ全員が運動場で外遊びをしている1年生も、今日は教室内で過ごしています。

 おしゃべりをしたり本を読んだりしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/2 雨の一日

 朝から、雨が降り続いています。休み時間の運動場も水たまりとなっています。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/1 20分休みのようす

 運動場のようすです。明るい笑顔がマスク越しに見えます。
 子どもたちが、友だちと楽しい時間を過ごしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/1 感染予防対策の継続を

 今日から3月、時の流れを早く感じます。
 大阪府に出されていた、緊急事態宣言が「解除」されました。しかし、感染がなくなったわけではありません。

 学校では、気を緩めることなく、引き続き「手洗いや換気、マスクの着用や給食中の会話を控える」等の対策を、児童や教職員に伝えています。

 各ご家庭におかれましても、子どもたちへ感染予防について声掛けいただきますようよろしくお願いします。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 卒業式予行
3/18 卒業式前日準備(5年:6限)(5年以外5限まで) エプロン最終(2〜5年)
3/19 第49回卒業式
3/20 春分の日