3/10 卒業式の練習〜6年生
今日も、卒業式に向けての練習が、緊張感を持って行われました。
写真は、証書授与の練習です。担任の先生の呼名に、子どもたちが「はい」としっかり返事をしていました。 3/10 正門の「椿」
正門わきに小ぶりの椿の木があります。薄桃色の花が開いてきました。
3/10 朝の登校風景
「おはようございます」
週半ばの水曜日、今日も元気に過ごしましょう。 3/9 5年非行防止教室
非行の未然防止及び犯罪の被害防止を図るために、
「ルールを守る大切さ」「非行にさそわれた時に、勇気を持って断る大切さ」「被害者や家族の 気持ちを考えることの大切さ」 についてお話をしていただきました。 今日、お話いただいたことを忘れずに過ごしていきましょう! 3/9 昨日と今日のこんだて
(左)
3月8日(月)今日のこんだて【卒業祝い献立】 フライドチキン、カレーシチュー(近江牛)、おいわいピクルス、フルーツゼリー、おさつパン、牛乳 772kcal 【フルーツゼリー】 新食品の国産の温州みかんの果汁をたっぷりと使ったゼリーをダイスにカットし、国産の和なしの缶詰とあわせたデザートです。 【カレーシチュー】 近江牛を使ったカレーシチューです。児童に人気の献立です。 (右) 3月9日(火)今日のこんだて 豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ご飯、牛乳 610kcal 【きな粉よもぎだんご】 よもぎだんごにみつをからめたものにきな粉をかけて食べます。春のおとずれを感じさせるデザートです。 |
|