TOP

おはようございます!

2月2日(火)

 雨は上がったようです。気温もさほど低くないようです。

 今日は「節分」、明日が「立春」です。少しずつ春の気配が感じられます。
画像1 画像1

本日の給食

2月1日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
いわしのしょうがじょうゆかけ
含め煮
いり大豆
牛乳

です。
病気や悪い出来事を追いはらうために、節分の日には豆まきをしたり、年の数だけいり大豆を食べたりする習慣があります。
給食では、節分の行事献立として「いわしのしょうがじょうゆかけ」と「いり大豆」が出ます。
画像1 画像1

おはようございます!

2月1日(月)

 現在の気温は低いですが、これから上がるようです。夕方には、雨の予報です。

 今日から、2月です。明日が「節分」、3日が「立春」です。
新校舎の竣工が1月末の予定でしたが、遅れています。また、既存校舎教室の改修、玄関のスロープ工事も続きますので、今しばらく不自由な思いをさせることになります。
画像1 画像1

授業の様子(1年道徳)

1月29日(金)5時間目
1年生は、道徳の授業で「人権教育(障がい者理解)」に取り組んでいます。
今日は、障害のあるみなさんの不自由な生活を体験しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

本日の給食

1月29日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
さごしのしょうゆだれかけ
みそ汁
みずなの煮びたし
焼きのり
牛乳

です。
みずなは、寒さが厳しくなる秋の終わりから冬にかけてが旬の野菜です。
給食では、年に1回登場するそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 (50×5)
職員会議
3/16 (50×5)
3/17 (50×5)
3/18 (50×5)
公立一般選抜発表(10:00)
桃谷通信制発表(14:00)
3/19 1.2年油引き
(50×4)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連