TOP

おはようございます

1月6日(水)
今朝は快晴です。
冬休み中にも工事は進んでいます。

冬休みは今日で終わりになります。
明日からの登校に備えて体調を整え、持ち物や提出物の確認をお願いします。
画像1 画像1

あけましておめでとうございます

1月5日(火)

新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

新型コロナの感染拡大に歯止めはかかっていませんが、冬休みを有意義に過ごせていますでしょうか?

1月7日(木)より3学期が始まります。厳しい状況が続いていることに変わりはありませんが、前を向いて乗り切っていけますよう、3学期もよろしくお願いいたします。
画像1 画像1

おはようございます

12月28日(月)

今日は朝から雨模様でしたが、徐々に回復して11時現在、晴れています。
体育館ではバレーボール部が元気に活動し、掃除も行うそうです。
工事の関係で、理科室横の階段から被覆室横の階段まで、2階・3階ともロックアウトになります。
期間は12月26日(土)から1月13日(水)になります。皆さん、ご理解ご協力お願いいたします。
画像1 画像1

本日の給食

12月25日(金)
本日の給食メニューは

パン
さけのマリネ
肉だんごと麦のスープ
プチトマト
ソフトマーガリン
牛乳

です。
「マリネ」という言葉は、フランス語で「浸す(ひたす)」という意味だそうです。
今日の給食では、うす切りにしたたまねぎとりんご酢、オリーブ油、白ワインなどで作ったマリネソースを「さけ」にからませた「さけのマリネ」が出ます。
画像1 画像1

大掃除

12月25日(金)4時間目

 全学年で、大掃除に取り組みました。学校の隅々まできれいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 (50×5)
職員会議
3/16 (50×5)
3/17 (50×5)
3/18 (50×5)
公立一般選抜発表(10:00)
桃谷通信制発表(14:00)
3/19 1.2年油引き
(50×4)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連