TOP

本日の給食

11月6日(金)
本日の給食は

ごはん
なまりぶしのしょうが煮
みそ汁
ほうれんそうのおひたし
焼きのり
牛乳

です。
「なまりぶし」とは、新鮮なかつおのおろした身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものだそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

11月6日(金)

 曇り空です。昼間には晴れ間もあるようです。
 3年生「進路懇談」4日目。
 
 今日は、放課後に「漢字検定」があります。集合時間を午後4時(開始を4:15)に変更します。申し込んだ42人の生徒の皆さんは、遅れないように2年1組2組の教室に集合してください。

 明日は、土曜授業です。3時間の授業があります。
画像1 画像1

授業の様子(1年社会科)

画像1 画像1
11月5日(木)4時間目

 1年生では、社会科の授業で「アメリカの農業の特徴」について学習しています。

本日の給食

11月5日(木)
本日の給食は

パン
きのこのクリームシチュー
キャベツのピクルス
りんご
牛乳

です。
りんごには甘くて蜜がたっぷりある「ふじ」、ほんのりとした甘みがある「つがる」、酸味がある「ジョナゴールド」、あっさりとした味わいのある「むつ」など、いろいろな種類があります。
さて、今日のりんごはどんな種類なのでしょうか?
画像1 画像1

おはようございます!

11月5日(木)

 快晴です。

 3年生「進路懇談」3日目

 明日は、「漢字検定」が本校であります。申し込んだ生徒の皆さんは、3:45までに会場に集合してください。

 土曜日は、「第3回土曜授業」です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 (50×5)
職員会議
3/16 (50×5)
3/17 (50×5)
3/18 (50×5)
公立一般選抜発表(10:00)
桃谷通信制発表(14:00)
3/19 1.2年油引き
(50×4)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連