今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。

2月1日(月)の給食

画像1 画像1
2月1日(月)の献立は

鶏ごぼうごはん
みそ汁
焼きれんこん
牛乳

でした。

緊急 緊急事態宣言発出に伴う入学説明会の扱いについて

来年度入学予定児童保護者様

2月10日(水)に入学説明会を予定していましたがが、7日までの緊急事態宣言が延長された場合は、入学説明会は中止とし、当日配布資料は本校にきょうだい関係がある家庭はお子様を通じて、その他のご家庭は郵送等にて送付します。

ご理解いただきますよう、お願いします。

1月8日(金)の学習の様子

1〜5年生も、今日から午後も授業が始まりました。5時間目の様子です。

上〜2年生 音楽
   アンサンブルオルガンを使ってリズムをとっています。 
中〜4年生 算数
   分数の学習です。先生の発問に挙手する子が半分程度だったので、ペアトークで問いについて考えを深めています。
下〜5年生 社会
   「情報産業と私たちの暮らし」についての学習を始めました。単元を通した学習問題を考えています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月8日(金)の給食

画像1 画像1
1月8日(金)は、正月の行事献立です。

れんこんのちらし寿司
ぞう煮
ごまめ
牛乳


3学期が始まりました。

1月7日(火)
3学期が始まりました。
例年ならば、始業式のあと学級活動等を行いお昼前には下校していましたが、授業時数確保のため午前中4時間授業をして給食を食べてからの下校です。

3学期の係活動を決めたりするだけでなく、初日から教科の授業も始めています。
(6年生のみ、6時間授業です。がんばっていました。)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31