6年生に感謝の気持ちを伝えよう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今週金曜日のありがとう集会にむけ、今週1週間は「6年生ありがとう週間」です。なかよし班のリーダーとして、委員会・クラブで最高学年としてなど、さまざまな場面で、令和2年度の開平小学校をひっぱってきてくれました。6年生にあったときに、気持ちを伝えようと運営委員会が企画しました。たくさんのありがとうを届けてほしいと思います。

3月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は、豚肉のコチジャンいため、トック、もやしのナムル、ごはん、牛乳です。今日のメニューは全て韓国・朝鮮料理です。コチジャンは、米みそや唐辛子などを発酵させて作る調味料です。とても好評で、「コチジャンいためおいしい!」という感想がたくさん聞かれました。3月は、6年生にとっては最後の給食月となります。今日を含めて残り14日しかありません。給食室の掲示も6年生の卒業をお祝いするものに変わりました。1日1日の給食を味わって食べてほしいです。

中学校って、どんなところ?

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、東中学校から生徒会やクラブの方々が来てくださり、中学校生活についてのお話を聞かせていただきました。「どんな学習が楽しいですか?」「クラブではどんなことができますか?」「中学校の休み時間は、どんな過ごし方ができますか?」などのさまざまな質問にも、すぐに答えていただき、中学生の姿に驚いていました。あと1ヶ月で迎える中学校生活。小学校生活を最高学年としてしっかりと締めくくり、バトンを引き継ぎ、羽ばたいてほしいと思います。

防災についての学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

防災についての学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 卒業式