TOP

1年生栄養指導

月曜日の1年生の栄養教室の様子です。
食べ物の働きについて、栄養教諭の先生と一緒に勉強しました。
好き嫌いしないで残さず給食を食べたいと感想を言っている子もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日は節分

今日2月2日は節分です。実に124年ぶりの2月2日の節分です。
1年生では、紙版画で鬼の顔を作りました。どの子の作品も味があって素敵です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月2日(火)1年生 体育

 跳び箱の学習です。
 しっかり踏切をして、きちんと跳び箱に手をつきます。
 まずは飛び越さずに、安全に跳び箱の上に乗る練習からです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日(火)3年生 図画工作

 紙粘土と身近な材料を使って、自分だけのお店を作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日(火)4年生 算数

 「変わり方」についての学習です。
 水のかさと水槽に入れた水の重さの関係を、表に表し、折れ線グラフにも表してみます。
 友だちとの教え合いの時間もとって、みんながわかる・できるをめざします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 幼稚園卒園式
3/17 卒業式予行
3/18 お話会(3・5年)
卒業式準備
5時間目終了後下校(1〜4、6年)
3/19 第84回 卒業式
3/20 春分の日

配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

R2学校協議会

学校と家庭における双方向通信の活用