7月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

☆黒糖パン
☆豚肉のカレー風味焼き
☆ミネストローネ
☆ミックスフルーツの缶詰

『ミネストローネ』
 キャベツ、たまねぎ、にんじん、鶏肉をトマトベースのスープで煮て作りました。
トマトの爽やかなうま味が美味しいスープです。

7月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

☆黒糖パン
☆牛乳
☆煮込みハンバーグ
☆コーンスープ

でした。

『煮込みハンバーグ』
 たまねぎ、マッシュルームをケチャップ、ウスターソースで味付けしたソースでハンバーグを煮込みます。
ハンバーグに味がしっかりしみ込んで、おいしく仕上がりました。

土曜授業の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
3時間目は避難訓練の予定でしたが、第二運動場の様子が悪いので
中止になりました。
そのため、3時間目も授業となりました。
音楽をするクラスや英語をするクラスなど、
子どもたちはしっかり授業を受けることができました。

うちわで遊ぼう!!

画像1 画像1
あゆみ学級でうちわの枠を使って、シャボン玉遊びをしました。
たくさんのシャボン玉をつくって、子どもたちは大喜びでした。
終わった後は、絵を描いた紙を枠に貼って、うちわにしました。

7月17日の献立

画像1 画像1
今日の献立は、

☆ごはん
☆牛乳
☆豚肉のしょうが焼き
☆みそ汁
☆さんどまめのごまあえ

でした。

『豚肉のしょうが焼き』
 豚肉をしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆで下味をつけて、たまねぎ、ピーマンを合わせてオーブンで焼きます。
しょうがの香りが食欲を誘います。

『みそ汁』
 夏が旬のかぼちゃを使って、かぼちゃの優しい甘みがおいしいみそ汁です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 令和2年度卒業式

学校指針・運営に関する計画等

学校協議会

学校だより

れんらく

全国体力・運動能力、運動習慣等調査