今日の給食 3月12日(金)鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉ににんにく、しょうが、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけて焼いています。 だいこんの中華あえは歯ごたえを残してさっとゆでただいこんを、ごま油を効かせたタレで和えています。 【6年生】音楽発表会3 3/12フィナーレの「情熱大陸」 いよいよ卒業するという気持ちが伝わってくる素晴らしい演奏です。 ブラボー! 大きな拍手に包まれ、音楽発表会が幕を閉じました。 【6年生】音楽発表会2 3/12各クラスごとの合唱も熱が入ります。 ステキなハーモニーがみんなの心に響きます。 【6年生】音楽発表会1 3/12当初の予定から、コロナの影響で延期になり、卒業式の1週間前にやっと実施できたことは、とても感激です。 3/12 3時間目の様子2 (1年 2年)2年1組では、トレーや紙コップを使ってヨットを作り、風を送ってみんなで動かしていました。 1年1組では、新しく入ってくる1年生の教室に飾るチューリップの絵を描いていました。クレパスで丁寧に色を重ねていました。 2年2組では、厚紙を使って工作をしていました。 |
|