風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆29日(金)1年生・4年生交通安全指導 ◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 3月12日(金)

画像1 画像1
 3月12日(金)のこんだては「鶏肉のチリソース焼き、中華煮、だいこんの中華あえ、ごはん、牛乳」です。
 鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉ににんにく、しょうが、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけて焼いています。
 だいこんの中華あえは歯ごたえを残してさっとゆでただいこんを、ごま油を効かせたタレで和えています。

【6年生】音楽発表会3  3/12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちの顔が、達成感に満ち溢れています。
フィナーレの「情熱大陸」
いよいよ卒業するという気持ちが伝わってくる素晴らしい演奏です。
ブラボー!
大きな拍手に包まれ、音楽発表会が幕を閉じました。

【6年生】音楽発表会2  3/12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちが司会進行を務め、講堂に練習の成果が披露されていきます。
各クラスごとの合唱も熱が入ります。
ステキなハーモニーがみんなの心に響きます。

【6年生】音楽発表会1  3/12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月12日(金)、午後から雨が降り出しましたが、たくさんの保護者の方々に足を運んでいただき、6年生の音楽発表会を開催することができました。
当初の予定から、コロナの影響で延期になり、卒業式の1週間前にやっと実施できたことは、とても感激です。

3/12 3時間目の様子2 (1年 2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
2年1組では、トレーや紙コップを使ってヨットを作り、風を送ってみんなで動かしていました。

1年1組では、新しく入ってくる1年生の教室に飾るチューリップの絵を描いていました。クレパスで丁寧に色を重ねていました。

2年2組では、厚紙を使って工作をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 卒業式予行
3/19 卒業式
3/20 春分の日

学校評価

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業

オンライン学習

地域安全マップ