TOP

本日の給食

3月10日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
豚肉と野菜のいためもの
すまし汁
きな粉よもぎだんご
牛乳

です。
今日は3年生が公立一般選抜学力検査で、1・2年生だけの給食となります。
よもぎは、全国各地の野原や河川の土手などに自生していて、昔から食用のほかに薬としても重宝されてきたそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

3月10日(水)

 快晴です。昼間は暖かくなりそうです。

 今日は、「公立一般選抜入試」です。朝早くから先生方が学校や最寄り駅に待機してくれています。平常心で日ごろの学習の成果を発揮してください。
画像1 画像1

部活動

3月9日(火)
今週は、体育館が使えません。中庭フル活用。
画像1 画像1

3年卒業式 練習

3月9日(火)
昨日から、卒業式の練習が始まりました。
碇先生から、3年生の集団能力のすばらしさ。お褒めの言葉も届いています。
いい卒業式になりそうです。とても楽しみです。ウルウル。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

3月9日(火)
本日の給食メニューは

パン
フライドチキン
カレーシチュー(近江牛)
おいわいピクルス
フルーツゼリー
牛乳

です。
今日のメニューは「卒業お祝い献立」で、いつもよりメニューの数も多いです。
「卒業お祝い献立」には、3年生の卒業
をお祝いする気持ちが込められています。
ご卒業おめでとうございます!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 (50×5)
職員会議
3/16 (50×5)
3/17 (50×5)
3/18 (50×5)
公立一般選抜発表(10:00)
桃谷通信制発表(14:00)
3/19 1.2年油引き
(50×4)
3/21 新入生への制服受け渡し(10時〜12時)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連