本日の給食
2月19日(金)
本日の給食メニューは ごはん まぐろの甘辛焼き 豚汁 くきわかめのつくだ煮 ソフト黒豆 牛乳 です。 くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。 今日の給食では、くきわかめをつくだ煮にしています。 おはようございます!
2月19日(金)
曇り空です。 「公立特別選抜」2日目。面接や実技試験があります。 平常心、平常心!がんばれ! 受験生以外の3年生は、「進路懇談」4日目。給食の後下校します。 本日の給食
2月18日(木)
本日の給食メニューは パン 中華おこわ 卵スープ キャベツとピーマンのいためもの 牛乳 です。 昔は、もち米を蒸した飯(めし)を「強飯(こわいい)」と言ったそうで、それにていねい語の「お」をつけて短くし、「おこわ」と言うようになったそうです。 今日の給食には、焼き豚、くり、しいたけの入った「中華おこわ」がメニューに入っています。 放課後学習会
2月18日(木)
「放課後学習会」毎日開催! 1・2年生は、来週の水曜日から「学年末テスト」です。部活動も練習がなくなりますので、是非利用してください。 おはようございます!
2月18日(木)
寒い朝です。昼間も気温が上がらず、冬に逆戻りのような予報です。 今日は、「公立特別選抜」の1日目です。受験生は、感染症対策・寒さ対策をしっかりして、平常心で臨みましょう。日ごろの学習の成果が発揮できることを願っています。 早くから学年の先生が待機してくれていますので、何かあれば、学校に連絡してください。 |
|