TOP

本日の給食

2月19日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
まぐろの甘辛焼き
豚汁
くきわかめのつくだ煮
ソフト黒豆
牛乳

です。
くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。
今日の給食では、くきわかめをつくだ煮にしています。
画像1 画像1

おはようございます!

2月19日(金)

 曇り空です。

 「公立特別選抜」2日目。面接や実技試験があります。
平常心、平常心!がんばれ!
受験生以外の3年生は、「進路懇談」4日目。給食の後下校します。
画像1 画像1

本日の給食

2月18日(木)
本日の給食メニューは

パン
中華おこわ
卵スープ
キャベツとピーマンのいためもの
牛乳

です。
昔は、もち米を蒸した飯(めし)を「強飯(こわいい)」と言ったそうで、それにていねい語の「お」をつけて短くし、「おこわ」と言うようになったそうです。
今日の給食には、焼き豚、くり、しいたけの入った「中華おこわ」がメニューに入っています。
画像1 画像1

放課後学習会

2月18日(木)
「放課後学習会」毎日開催!
1・2年生は、来週の水曜日から「学年末テスト」です。部活動も練習がなくなりますので、是非利用してください。
画像1 画像1

おはようございます!

2月18日(木)

 寒い朝です。昼間も気温が上がらず、冬に逆戻りのような予報です。

 今日は、「公立特別選抜」の1日目です。受験生は、感染症対策・寒さ対策をしっかりして、平常心で臨みましょう。日ごろの学習の成果が発揮できることを願っています。
早くから学年の先生が待機してくれていますので、何かあれば、学校に連絡してください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 (50×5)
職員会議
3/16 (50×5)
3/17 (50×5)
3/18 (50×5)
公立一般選抜発表(10:00)
桃谷通信制発表(14:00)
3/19 1.2年油引き
(50×4)
3/21 新入生への制服受け渡し(10時〜12時)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連