さくひんつくり 〜1年図画工作〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さくひんぶくろに思い思いの絵を描いているクラスとねんど細工に取り組んでいるクラス。

教室を訪ねると、いい色に染まったねんどを自慢げにみせてくれたり、絵の説明をしてくれたりと、楽しそうでした。

あいさつフリーWeek 3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今朝は、2年生と4年生1・2組の有志のみなさんが参加してくれました。
縦割りのパートナー学年として、4年生が2年生をサポートして、終わりの反省会もしっかり行っていました。

あいさつフリーWeek 2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今朝は、3年生と5年生の有志のみなさんが参加してくれました。
縦割りのパートナー学年として、5年生が3年生を迎えに行ってから、そろってあいさつ運動です。
密にならないように、沿道まで広がって出迎えていました。

プール工事

画像1 画像1
 プールの工事も進んでいます。なたね梅雨で雨が多いと進捗が気になりますが、写真右上には、更衣室等の建物群が姿をあらわしました。

 近隣の皆様には、工事に伴う頻繁な車両の出入り等でご迷惑をおかけして申し訳ありません。完成は今秋を予定しております。長きにわたりますが、引き続きご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

卒業祝い献立 〜学校給食〜

画像1 画像1
 きょうの給食は、卒業をお祝いする気持ちがこめられたメニューになっていました。

 子どもたちに人気のメニューの「フライドチキン」に、絶品の味わいの「近江牛のカレーシチュー」。

「おいわいピクルス」は、にんじんとだいこんで、おめでたい「紅白」にしています。

 さらに一品追加のデザートは、みかんゼリーと和梨で彩りよく。どれもとても美味しかったです。6年生にとって小学校生活最後の給食まであとわずかですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 さくらスマイル
3/18 卒業式前日準備(5年)・下校13時30分(5年以外)・さくらスマイル
3/19 卒業式
3/20 春分の日
3/22 さくらスマイル

給食だより

食育だより

校長室だより

がんばる先生支援事業

学校協議会

新型コロナウイルス感染症の拡大予防対策

お知らせ

校歌

子どもたちの相談窓口

1人1台学習者用端末