ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

9月2日(水)『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

●肉じゃが
●焼きなすのみそだれかけ
●あっさりきゅうり
●ごはん
●牛乳

『なす』
なすは日本全国の畑やハウスで栽培され、一年中市場に出回っています。
なすは夏から秋にかけて旬を迎える野菜のひとつで、6月から10月にかけての収穫が盛んになります。

『ジャム作り』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ホテルではジャム作りをしています。

イチゴをことこと1時間程時間をかけて煮込んでいます。

部屋中にいい香りがしています。

『マウンテンバイク』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
マウンテンバイクの様子です。

インストラクターの紹介があり、班毎に分かれて説明と準備運動をしています。

『アクティビティ出発』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午前の活動開始です。

ジップラインとグラススキー班は、先に出発します。

『2日目朝食』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2日目朝食の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 5限 授業 6限 道徳
3/18 50分×4限  一般入学者選抜合格発表(10:00) 1年 球技大会  1・2年保護者学年懇談会(中止)
3/19 50分×4限 2年生 1限 特 2限〜4限 球技大会  (小学校卒業式)
3/20 春分の日
3/22 50分×4限 公立二次入学者選抜出願・面接

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係