ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『1日目昼食』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11時に修学旅行委員が弁当を配付し、これから豪華な昼食です。

いただきます。

『新大阪出発』

画像1 画像1
9時17分、5分遅れで新大阪駅を出発しました。

サンダーバードで金沢駅に向かいます。

『9月1日(火) 修学旅行出発式』

画像1 画像1
画像2 画像2
誰一人遅れることなく、8時に新大阪に集合しました。

団体待ち合わせ場所で出発式を行いました。

3日間安全を第一に、楽しい思い出を作って欲しいと思います。

『修学旅行委員最終打ち合わせ』

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生下校後、修学旅行委員の人たちが体育館に残り、入館式・退館式の挨拶やレクリエーションのリハーサルをしていました。

『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●オイスターソース焼きそば
 ●オクラの甘酢あえ
 ●発酵乳
 ●1/2黒糖パン
 ●牛乳

 『オイスターソース』
 オイスターソースは、「かき油」とも言い、生がきを塩漬けして、発酵し、熟成させた中国料理に使われる調味料の一つです。
給食で使っているオイスターソースは、冷凍のかきをすりつぶし、調味料などと合わせて煮つめて作られています。




文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 5限 授業 6限 道徳
3/18 50分×4限  一般入学者選抜合格発表(10:00) 1年 球技大会  1・2年保護者学年懇談会(中止)
3/19 50分×4限 2年生 1限 特 2限〜4限 球技大会  (小学校卒業式)
3/20 春分の日
3/22 50分×4限 公立二次入学者選抜出願・面接

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係