12/27〜1/6→学校休業  1/7→学校業務開始  1/9→始業式

口腔衛生指導

画像1 画像1
ばら組さんが、虫歯にならないために大切なことを教えてもらっています。とっても一生懸命聞くことができました。

給食時間に気をつけることをかくにんしよう

画像1 画像1
 給食時間に毎日見ている一口メモ。今日はいろんなクラスががんばっているところを紹介する内容でした。
 今年度は新型コロナウイルスの影響で、給食時間の様子もずいぶん様変わりしています。他の学年やクラスのよいところを互いに学びながら、よりよい給食時間にしてほしいと思っています。
画像2 画像2

文化芸術体験(和楽器演奏)

和楽器の演奏会が講堂でありました。同じステージを2回していただきました。1・2年生も3・4年生も、日本各地の祭りばやしを聞きました。和太鼓の迫力ある演奏、津軽三味線の強弱をつけた演奏、ねぶた祭りのハネト(跳人)体験など、普段聴くことのできない音楽を堪能しました。5・6年生も、ZOOMで聴きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

大きなお芋がとれました。(2年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1学期に植えたお芋が、ちょうどよい大きさになりましたので、芋ほりをしました。大きいのを見つけました。

【今日の給食】 ラッキーにんじん

画像1 画像1
 今日の献立は「ポークカレーライス[米粉]、牛乳、はくさいのピクルス、みかん」でした。
 今日のラッキーにんじんは星形。星を抜いた後のにんじんも一緒に入っていたので、パズルのようにお皿の中でぴったりはめている人もいましたね。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 卒業式予行
3/18 卒業式準備
3/19 卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了日

お知らせ

運営に関する計画

全国調査結果と分析

がんばる先生支援事業

新一年生保護者の方々へ

校長経営戦略支援予算

非常変災害時の措置

食育・給食

いじめ防止基本方針