令和6年度もよろしくお願い申しあげます

3/8 6年生 食に関する学習

 6年生が、本校の栄養教諭による「食に関する学習」に取り組みました。
 「バランスの良い食事について考えよう」と、給食の栄養バランスについて学習しました。
 今日の学習を通して、自分の食事でに見直したいことやこれから気をつけたいことを考えました。
 家庭でも、話を聞いてみてください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

「豚肉とやさいのいためもの」は、豚肉と野菜うま味が一つにまとまり、ごはんが進む一品です。
「すましじる」にも、白菜や人参などの野菜がたっぷり。
野菜の甘みが、疲れた心をやさしく包み込んでくれるようです。
そして、最後は甘味の「きなこよもぎだんご」です。
食べる直前にかけるきなこは、袋をあけた瞬間に風味が際立ちます。
だんごとの相性もバッチリでした。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業記念

6年生が卒業記念として、地域の方とオレンジの木を植えました。
しっかり手入れをして、何年かすると実がなるそうです。
学校の横を通る時に、この木を見て学校のことを思い出してくれたら嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業を祝う会

今年は、各学年で作成したお祝いの動画を、教室で視聴する形で行いました。
歌やダンスなど、お祝いの気持ちが伝わりました。
最後は、全学年が「ありがとうの花」を歌う中を、6年生が練り歩きました。

小学校生活もあと少しです。
6年生のみなさん、今までよくがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/4 4年生 体育の学習

 暖かい日差しの下、サッカーゲームをしていました。
 みんなにパスを回しながら、楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 卒業式準備
3/19 卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

スクールカウンセラーだより

新入生保護者様

新型コロナウイルス関連

運営に関する計画

学校協議会

学習関連