3/8 給食の時間〜6年生 1

 今日は、「卒業祝い献立」です。献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/8 給食の時間〜6年生 2

 フライドチキンや近江牛の入ったカレーシチューをおかわりしている子どももいました。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/8 給食の時間〜6年生 3

 この教室で、友だちや先生と一緒に食べるのも、今日を入れてあと9日、楽しい時間を過ごしてください。素敵な笑顔がいっぱいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/8 卒業式の練習〜6年生

 卒業式に向けて、子どもたちの気持ちも次第に高まっています。一通りの流れを練習しました。

 写真は、入場から着席までのようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/8 全校朝会(放送)

 運動場で行う予定でしたが、雨のため放送で行いました。

 校長先生からは 「一年間様々な制約の中で頑張って学校生活を送ってきた、各学年ごとの児童たちの成長を褒める言葉」がありました。
 また、「11日で10年の節目となる東日本大震災について」の話がありました。 
 
 レインボー担当の先生から、玄関に設置した「アマビエ」について話がありました。
 この「アマビエ」は、新型コロナウィルス感染症が早く収まるようにという思いを込めて、レインボー学級で学習するみんなで作りました。作品展にも出品する予定です。

 看護当番の先生からは、週目標「教室をきれいにしよう」について話がありました。


 来週の全校朝会が、全員で集まる最後の朝会となります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 卒業式予行
3/18 卒業式前日準備(5年:6限)(5年以外5限まで) エプロン最終(2〜5年)
3/19 第49回卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了