2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

2/12 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、豚肉のオイスターソース焼き・あつあげとだいこんの中華煮・デコポン・パン・牛乳でした。
豚肉のオイスターソース焼きは、にんにくが効いていておいしかったです。
あつあげとだいこんの中華煮は、中華スープの味つけでした。程よいとろみが、食材のおいしさを引き立たせていました。
デコポンは、とっても甘く子ども達に好評でした。

5年生 英語

画像1 画像1
5年生がC-NETの先生と一緒に英語の「My hero is my brother.」という単元の学習をしていました。
憧れの人について話している動画から「kind」「smart」「active」などの言葉をしっかりと聞き取ることができていました。

2/12 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月12日(金)、今日の予定です。

2/10 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、泉だこのやわらか煮・みそ汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。
泉だこのやわらか煮は、たこがやわらかく煮てあり、香りもよくたいへんおいしかったです。みそ汁は、さつまいもやたくさんの具でボリューム満点でした。こまつなの煮びたしは、こまつなのほどよい苦みがおとなの味でした。今日もおいしくいただきました。

※本日の食材は、大阪府国産農林水産物学校給食提供事業で泉だこが使用されました。

1年生 紙版画

画像1 画像1
1年生が紙版画の印刷をしていました。
インクをローラーで上手に塗っていました♪
バレンを使って紙を擦ると、一生懸命作った版がしっかりと転写できました。
自分の作品を見た子どもたちはニコニコと笑顔をうかべていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 卒業式前日準備
3/19 第68回卒業式
3/23 3学期給食終了(1〜5年)