重要 卒業式について

画像1 画像1
19日(金)は、卒業式です。
〔6年生保護者のみなさまへ〕
1.参加者は、卒業生・教職員・最小限の同居する親族2名まで〔中学生以下のきょうだい(未就学児を含む)は参加できません。〕となります。
2.式当日、発熱等の風邪の症状がある場合は、出席できません。
3.会場に入られる際は、手指の消毒(手洗い)・マスクの着用をお願いします。
4.式場内の換気のため、会場の窓等を開けます。また、椅子は1家族に1脚(2人掛け)で間隔をあけてご着席ください。
5.午前9時45分までには受付を済ませてください。
※児童の登校は9時〜9時20分です。
6.式終了後の写真撮影は可ですが、密にならないようまた短時間で済ませていただきますようお願いします。

※ 17日(水)に配布しました健康観察カードに式当日の体温・体調等をご記入の上、ご持参ください。

〔1〜5年生の保護者のみなさまへ〕
卒業式当日はお休みです。事故等にあわないように、各ご家庭でのご指導をお願いします。

給食《3月17日(水)》

画像1 画像1
鶏肉のみそバターソース、スープ煮、デコポン

2年 書写

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
水書用紙と水書用筆を使って、水書をおこないました。点画の名前と書き方を確かめながら、一画一画気をつけて書きました。水書用筆で書くことで、「はらい」や「はね」の筆圧の変化を体感することができました。

給食《3月16日(火)》

画像1 画像1
肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの

蔵書点検

画像1 画像1 画像2 画像2
本日より、図書室の蔵書点検が始まりました。
朝早くから、学校図書館補助員の先生と、たくさんの図書館ボランティアの方が来てくださり、作業してくださっています。
来年度に向けて、みなさんが使いやすいように点検・整理をしてくださっています。
1年生から5年生のみなさん、また4月からたくさんの本を読んでくださいね。
6年生のみなさん、中学校でも読書に親しんでくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 卒業式予行
3/18 卒業式準備
3/19 卒業式
3/23 給食終了
校内美化活動

運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

ほけんだより

防犯KYTマップ

交通安全マップ

学校園における働き方改革推進プラン

お知らせ

家庭学習の手引き

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係