ソーシャルボンドについて★2
保護者のみなさま、生徒のみなさん、
ソーシャルボンドについて? 校長先生のお話をYouTubeにアップしました。 6/1より学校の授業が始まります。 下記URLよりご視聴下さい。 よろしくお願いします。 6/1以降について 校長より
コロナウイルスの感染リスクについてはいまなお特段の注意が必要です。6月1日以降の学校についても感染リスク回避をお考えのご家庭は事前の相談により積極的に欠席などしていただいて結構です。
教育委員会よりの通達により授業や給食について再開されますが、それぞれの事情のもとリスク回避をお考えの場合は5月同様に無理なさらないようによろしくお願いします。 校長 名田 給食(パン 牛乳)のメニューについて6月1日(月)からはじまる給食(パン 牛乳)のメニューについてお知らせさせていただきます。 6/1(月)牛乳 おさつパン 6/2(火)牛乳 黒糖パン 6/3(水)牛乳 大型コッペパン リンゴジャム 6/4(木)牛乳 黒糖パン ぶどうゼリー 6/5(金)牛乳 おさつパン 6/8(月)牛乳 大型コッペパン 発酵乳 6/9(火)牛乳 黒糖パン 抹茶大豆(小袋) 6/10(水)牛乳 パンプキンパン 6/11(木)牛乳 大型コッペパン リンゴジャム 6/12(金)牛乳 おさつパン いり黒豆(小袋) ●ランチョンマットを必ず持参して下さい。 ●食べる前に必ず手洗いをしましょう。 エピペン研修会
給食実施に際して生徒の安心、安全のために食物アレルギー、エピペン研修会を実施しました。
もしもの時に役立つ、充実した研修会でした。担当していただいた部の先生方、ありがとうございました。 6月1日(月)からの学校再開についてのお知らせ
保護者のみなさま、生徒のみなさん、
6月1日(月)からの学校再開についてお知らせいたします。 6月1日(月)から12日(金)まで ※新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、1学級を2つに分けた分散登校とし、 出席番号1〜17番 Aグループ 出席番号18〜35番 Bグループ と分けての登校となります。 ◆ 6月1日(月)から6月5日(金) 出席番号1〜17番 Aグループ 午前 出席番号18〜35番 Bグループ 午後 ◆ 6月8日(月)から6月12日(金) 出席番号1〜17番 Aグループ 午後 出席番号18〜35番 Bグループ 午前 ◆午前、午後各3時限の授業を行います。 ◆午前は授業終了後に、午後は授業開始前に、給食を提供します。なお、給食の内容は、感染症予防対策により、中学校ではパンと牛乳のみとなります。 ◆給食実施にともない子どもの安全を守るための食物アレルギー対策教職員研修を28日実施いたします。 ◆感染防止のため、校内のウォータークーラーの使用は禁止させていただきます。水筒(お茶)のご用意をお願い致します。 ◆時程 午前の部は 登校時間8:15〜 授業開始8:45〜(45分授業) 下校時間12:00 午後の部は 登校時間12:30〜 授業開始13:15〜(45分授業) 下校時間16:00 となります。 ※時間割等は各学年、学年だよりにてお知らせします。ご確認よろしくお願いします。 ◆6月15日(月)から ・感染防止策を講じたうえで、通常の授業を実施する予定です。登校は通常どおりお願いします。 ・給食を実施します。 ・新型コロナウイルス感染症の状況により、授業を急遽中止することがあります。その場合、学校のホームページ、保護者メールでお知らせしますので、定期的にご確認いただきますようお願いします。 何かご不明な点、ご質問がありましたら港中学校まで、よろしくお願いいたします。 |