季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

卒業式準備

本日、5限目終了後より卒業式の準備を行っています。

1,2年生の係生徒たちは、式場内と式場まわりや校舎内などに分かれ、明日の卒業式のために一生懸命準備をしてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(3/11)

「いわし」はビタミンB2、B6、B12、D、E、そして鉄、カルシウムが豊富です。さらには、血液をサラサラにし動脈硬化の予防、中性脂肪を下げる効果があるIPA(EPA)、DHAが豊富に含まれます。
画像1 画像1
画像2 画像2

式場仮設営

本日放課後、係生徒と教職員によって卒業式式場の仮設営が行われました。

明日、3年生は卒業式練習を行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 進路学習

6時間目に進路学習をしました。
高校にどんな学科があるのかを知り、将来したいことや、自分に向いていること、好きなことについて考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生☆キャリア教育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ヒューマンキャンパス高等学校より講師の先生をお招きし、キャリア教育を行いました。
SPトランプを使い、自分の性格を知り、どんな仕事に向いているかを知りました。
夫々に応じた誉め言葉を教えていただき、皆で誉めあっていたら本当にうれしそうな顔をしていました。
とあるクラスはハートが多く、「すごーい!」を連発していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 一般入学者選抜合格発表
3/19 小学校卒業式 お弁当必要
3/22 二次入学者選抜出願、面接
3/23 12授業 3大清掃 4春休み前指導 新入生クラス分けテスト