TOP

3年生公立高校受験の皆さんへ

画像1 画像1
2月24日(水)
3年生保護者・生徒の皆さんへ

 本日、「進路通信14号2.24」を配布させていただきます。
公立入試の合格者の発表その他について記載しておりますのでご覧ください。
進路通信14号2.24

 また、公立一般選抜入試の「新型コロナ対応」についてプリントを受験生に配布します。(対応がないことを願っています。)
一般選抜受験の皆さんへ

おはようございます!

2月24日(水)

 快晴です。昨日・一昨日と比べると少し冷えるかもしれません。

 今日は、1・2年生「学年末テスト」1日目です。「英語」「社会」「2年技家」のテストです。
 3年生は、午後から進路資料作成のため、4限後に給食を食べて下校します。
画像1 画像1

本日の給食

2月22日(月)
本日の給食メニューは

パン
牛肉のデミグラスソース煮
コーンとはくさいのスープ
かぼちゃのプリン
牛乳

です。
「プリン」については、日本には「カスタードプディング」が伝わり、それが変化して「プリン」とよばれるようになったそうです。
今日のプリンには、かぼちゃペーストが入っています。
画像1 画像1

おはようございます!

2月22日(月)

 快晴です。暖かく穏やかな朝です。

 明日の「天皇誕生日」の翌日から、1・2年生は、「学年末テスト」です。今年度最後の定期テストになります。計画をたててしっかり準備しましょう。
画像1 画像1

本日の給食

2月19日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
まぐろの甘辛焼き
豚汁
くきわかめのつくだ煮
ソフト黒豆
牛乳

です。
くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。
今日の給食では、くきわかめをつくだ煮にしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 (50×5)
3/18 (50×5)
公立一般選抜発表(10:00)
桃谷通信制発表(14:00)
3/19 1.2年油引き
(50×4)
3/21 新入生への制服受け渡し(10時〜12時)
3/22 (50×4)
学年会
全校集会
公立二次選抜志願書受付・面接
3/23 (50×4)
学年集会・大清掃
健康観察表3月2提出日

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連