令和6年度もよろしくお願い申しあげます

2/12 4年生 食に関する学習

 栄養教諭による「食に関する指導」がありました。
 「野菜について考えよう」というテーマで、1日に必要な野菜の量などについて学習しました。
 「300gのキャベツ」を確認していました。
 感想には、「好き嫌いを減らす」や「嫌いな野菜も、少しずつ食べてみる」など、学習した内容が生きていました。
 お家でも、話を聞いてみてください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「春のあんしんネット・新学期一斉行動」について

文部科学省並びに大阪市教育委員会より、啓発の依頼がありました。

スマートフォン等を通じた有害情報の危険性等について注意喚起を促すためのチラシが届いています。
ご覧いただき、ご家庭でもお話いただければと思います。
よろしくお願いします。

春のあんしんネット

2/10 6年生 音楽の学習

 合奏に取り組んできました。
 1組が「キセキ」、2組が「あとひとつ」です。
 最後の発表会、さすがです。最高でした!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の献立

クリームシチューは温かくて具沢山。
幸せな味がします。
食器がピカピカになるまで、しっかりパンにつけて食べている子もいました。
キャベツのサラダは、キャベツの甘みが引き立つ味付けでした。
デザートの洋なしが、素敵な献立の最後を飾ってくれました。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

緊急 学習参観・懇談会 中止のお知らせ

 先日お手紙を配布しました通り、本日の「学習参観・懇談会」は中止です。

 残念ですが、緊急事態宣言が延長されたため、中止となりました。

 ただし、「作品展」に関しましては、密にならないように、所定の日時にご観覧いただいても構いません。

 何卒、ご理解・ご協力をお願いします。

 ⇒ 学習参観・懇談会 中止のお知らせ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 卒業式準備
3/19 卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

スクールカウンセラーだより

新入生保護者様

新型コロナウイルス関連

運営に関する計画

学校協議会

学習関連