自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

がっこうたんけん 1・2ねん

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1ねんせいと2ねんせいで、がっこうたんけんにいきました。
いまは、がっこうにいるじかんがすくないので、1ねんせいは、あまり いろんなばしょにいったことがありません。
きょうは、2ねんせいが、がっこうじゅうを あんないしてくれるので、とてもたのしみにしていました。

2ねんせいは、はじめてじょうきゅうせいになったぎょうじです。いっきに おにいさん おねえさんになったきぶんです。
はやくから、くいずをつくったり、せつめいのしかたをかんがえたり、たくさん じゅんびをしてくれていました。

ともだちどうしの かんかくにきをつけながら、いろんなへやをまわっていきました。2ねんせいが やさしく あんないをしてくれました。
それぞれのへやにはってある かんばんをみて くいずにこたえながら、たのしいじかんをすごしました。

これからも 1ねんせいと2ねんせい なかよくしましょう。

みそ汁も好評です   6/10

画像1 画像1 画像2 画像2
 簡易的な給食も8日目となりました。
 「パンプキンパン」は、かぼちゃのペーストが入っていて、色もあざやかな黄色です。左の写真は、横から見たものです。「みそ汁」は、だしこんぶとけずりぶしで、だしをとり、青みにオクラが入っています。子ども達は「星の形だ。」「家でも育てているよ。」と言って、味わって食べていました。

重要 新型コロナウイルス感染症対策をふまえたいきいき活動実施にむけてのお願い 6/9

保護者の皆様

 6月15日から、いきいき活動が再開します。
 大阪市こども青少年局(いきいき活動本部)よりお知らせが届きましたのでご覧ください。

 ⇒ 新型コロナウイルス感染症対策をふまえたいきいき活動実施にむけてのお願い

中華煮も好評でした  6/9

 給食の今回の「中華煮」は、豚肉を主材に、たけのこ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらが入っていました。子ども達は、「たけのこがおいしい。」「味が好き。」と喜んで食べていました。
画像1 画像1

初夏らしい献立  6/8

 日ざしが強く、暑くなってきましたね。
 給食の「フレッシュトマトのスープ煮」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、生のトマト、えだまめを使った色どりのよい初夏らしい、さっぱりとした酸味のあるおいしい煮ものでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 卒業式準備
3/19 第134回卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算