自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

すき焼き煮も好評  6/5

画像1 画像1
 給食が始まって5日目です。1年生に感想をたずねてみると、「おいしい。」「また、給食で、このおかずを出してほしいな。」とのことです。今日も、みんなでおいしく食べました。

2年 ミニトマト水やり 6/4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先月29日、ミニトマトの定植を行いました。
写真は、子どもたちの水やりの様子です。「実ができてる!」とうれしそうに水やりをしていました。たくさん実ればいいですね!

スープも好評でした  6/3

 今日の給食も、みんなでおいしくいただきました。
画像1 画像1

おいしく食べました 6/2

 今日の給食に、五目汁が出ました。とうふのほかに、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎなど、野菜がたくさん入っていました。
 1年生から6年生まで、しっかりとよくかんで、味わって食べていました。
画像1 画像1

給食も始まりました 6/1

 今日から午前と午後に分かれて、毎日登校です。給食も始まりました。
 6月1日から12日までは、簡易的な給食です。パンと牛乳、副食1品となります。
 1年生は初めての給食であり、2〜6年生は久しぶりの給食でした。子どもたちは教職員とともに、衛生的に、スムーズに準備をして、静かに味わって食べていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 卒業式準備
3/19 第134回卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算