1/28 給食週間

 今週は給食週間です。給食の時間にテレビ放送があります。

昨日と一昨日は、給食室で給食を作る様子の動画を、各クラスで放送しました。

今日は、給食が終わって片付ける様子を観ました。

みんな興味津々、テレビに釘付けで観ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/28 今日のこんだて

 1月28日(木)今日のこんだて
 親子丼、みそ汁、黒豆の煮もの、牛乳
 628kcal

【黒豆の煮もの】
おせち料理の一品です。まめに暮らせるようにとの願いを込めていただきます。
【親子丼】
卵の個別対応献立になっています。

画像1 画像1

1/28 5年理科「もののとけ方」(1)

1組が「水の量とものがとける量」について実験をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/28 5年理科「もののとけ方」(2)

 みんな協力して、てきぱきと実験に取り組んでいました。さすが高学年です!
画像1 画像1
画像2 画像2

1/28 6年音楽科

1組が「365日の紙飛行機」の合奏練習をしていました。
まだ、リズムが合わないところもありますが、みんな一生懸命に演奏していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 卒業式前日準備(5年:6限)(5年以外5限まで) エプロン最終(2〜5年)
3/19 第49回卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式 机・椅子の移動