7/27 今日のこんだて

7月27日(月)今日のこんだて
 八宝菜、えだまめ、みかん(缶)、ご飯、牛乳
 601kcal

【八宝菜】
豚肉、うずら卵を主材にたまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマンの入った具だくさんの八宝菜です。うずら卵の個別対応献立になっています。

画像1 画像1

7/27 全校朝会

 放送で行いました。「児童の皆さん、おはようございます」のあいさつに、「おはようございます」という声が廊下伝いに聞こえてきました。

 校長先生の話は、「初心にかえる」ことが大事。「気の緩み」や「油断」のないように、「検温・手洗いの徹底・人との距離・必ずマスクをする場面」を心がけましょう。
「感染予防が当たり前」の日常の行動となるようにしてください。

 生活指導の先生から、週目標「手洗い・うがいをしっかりしよう」について話がありました。

画像1 画像1 画像2 画像2

7/27 登校時のようす

 「おはようございます」 一週間が始まります。
今週も笑顔で過ごしましょう。

画像1 画像1 画像2 画像2

7/22  大暑

 今日は、二十四節気の一つである「大暑」です。
夏本番、立秋までの間最も暑いとされる時期です。

 学校では、暑さ対策として、ミストシャワー(昨日紹介)を20分休み中心に使っています。また、大型冷風機を購入し、理科室などの特別教室に置きました。まもなくスポットクーラーも入る予定です。教室では、冷房使用と並行して換気も行っています。適宜、水分補給もしています。
 「感染症対策」と並行して「熱中症対策」を進めていきます。

 明日から4連休、児童の皆さん、良い休日を過ごして下さい。保護者の皆様にはお子様の体調管理に気をつけていただきますようお願いいたします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/22 今日の授業風景 1

 6年生の学習のようすです。

1組の外国語(英語)と、2組の音楽の授業です。子どもたちが、意欲的に取り組んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 卒業式前日準備(5年:6限)(5年以外5限まで) エプロン最終(2〜5年)
3/19 第49回卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式 机・椅子の移動