TOP

本日の給食

2月4日(木)
本日の給食メニューは

鶏ごぼうご飯
みそ汁
焼きれんこん
牛乳

です。
こんにゃくは、サトイモ科の「こんにゃく芋」の球茎(球形の地下茎)から作られる加工食品です。
今日の給食では「鶏ごぼうご飯」に「つきこんにゃく」が入っているそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

2月4日(木)

 快晴です。

 「緊急事態宣言」が延長されることとなりました。引き続き、感染症対策を心がけましょう。不要・不況、特に人の多く集まるところへのが外出は避けましょう。
画像1 画像1

本日の給食

2月3日(水)
本日の給食メニューは

パン
わかさぎフライ
はくさいのスープ
カリフラワーのサラダ
まっ茶大豆
牛乳

です。
わかさぎは、ししゃもと同じキュウリウオ科の魚です。
骨がやわらかいため、丸ごと食べることができ、カルシウムの補給になります。
今日の「わかさぎフライ」はかみごたえがあるそうなので、しっかりとよくかんで食べましょう。
画像1 画像1

おはようございます!

2月3日(水)

快晴とは言えない空模様ですが、今日は立春で、暦の上では今日から春ですね。
まだまだ寒い日が続きますが、少しずつ春に近づいています。
来週には、私立高校の入学試験があります。
皆さん体調には十分気をつけて、しっかりと実力を発揮してくださいね。
新年度に向けて、先生方の更衣室がにじいろ教室に生まれ変わります。
また、中庭の整備も進んでいます。
画像1 画像1

本日の給食

2月2日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
関東煮
甘酢あえ
白花豆の煮もの
牛乳

です。
花豆はいんげん豆のなかまで「べにばないんげん」のことをいうそうです。
花豆の主な産地は、北海道だそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 (50×5)
公立一般選抜発表(10:00)
桃谷通信制発表(14:00)
3/19 1.2年油引き
(50×4)
3/21 新入生への制服受け渡し(10時〜12時)
3/22 (50×4)
学年会
全校集会
公立二次選抜志願書受付・面接
3/23 (50×4)
学年集会・大清掃
健康観察表3月2提出日
3/24 修了式
第5回進路対策委員会
公立二次選抜発表(10:00)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連