TOP

おはようございます!

12月23日(水)

 いいお天気ですが、冷えてます。昼間は、多少気温も上がるようです。

 1・2年生「期末懇談」最終日。
 3年生は、5時間授業です。
明日は、全学年「期末作業」のため、45分の4時間授業で、給食後に下校します。

25日(金)は、
1〜3時間目・・各学年で「集会・学活」
4時間目・・「大掃除」、給食
5時間目・・「終業式」 の予定です。
画像1 画像1

本日の給食

12月22日(火)
本日の給食メニューは

パン
あげシューマイ
とうふのスープ
ツナとチンゲンサイのいためもの
牛乳

です。
私たちの手には、目に見えるよごれのほかに、目に見えない細菌やウィルスなどがたくさんついています。
感染症対策を考え、全員が給食の前後にしっかりと手を洗い、飛沫にも注意して給食の時間を過ごしましょう。
画像1 画像1

おはようございます!

12月22日(火)

 快晴です。寒い朝ですが、昼間は10度をこえるようです。

1・2年「期末懇談」4日目。3年は5時間授業です。
2学期もあと4日。感染予防と体調管理を心がけましょう。
画像1 画像1

本日の給食

12月21日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
いわしのしょうが煮
みそ汁
高野どうふの煮もの
ソフト黒豆
牛乳

です。
いわしには、主に体の組織をつくるもとになるたんぱく質やカルシウムが多く含まれています。
給食では、フライ、煮魚、つみれ汁、ごまめ、ミニフィッシュなどで登場しているそうです。
画像1 画像1

マラソン大会の中止について

画像1 画像1
12月21日(月)

 1・2年生の皆さんには、本日プリントを配布しますが、例年1月に淀川河川敷で実施しています「マラソン大会」は、感染症対策として、「中止」させていただきます。⇒マラソン大会の中止について
 3年生にも、PTAの皆さんが用意していただく「豚汁」を楽しみにしていた人もいるかもしれません。

 とても残念ですが、感染拡大がおさまるまで、もう少し我慢が必要なようです。
一日も早く、元の学校生活に戻れるよう、みんなで感染拡大防止に努めましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 (50×5)
公立一般選抜発表(10:00)
桃谷通信制発表(14:00)
3/19 1.2年油引き
(50×4)
3/21 新入生への制服受け渡し(10時〜12時)
3/22 (50×4)
学年会
全校集会
公立二次選抜志願書受付・面接
3/23 (50×4)
学年集会・大清掃
健康観察表3月2提出日
3/24 修了式
第5回進路対策委員会
公立二次選抜発表(10:00)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連