授業の様子(2年英語)
3月5日(金)
2年生は、英語科で観光地のプレゼンに取り組んでいます。 本日の給食
3月5日(金)
本日の給食メニューは パン 鶏肉のみそバターソース スープ煮 デコポン 牛乳 です。 みそバターソースの味付けに使われている八丁みそは、江戸時代から(愛知県)つくられている豆みそです。 2年以上という長い期間熟成してつくられるため、褐色で濃厚な風味になるんだそうです。 学校徴収金の決算報告と返金のお知らせ
本年度の学校徴収金について決算処理を行いましたので、ご報告いたします。
また、残金のある方については返金を行いますので、現金返金用の受領書(封筒)を受け取られたご家庭は、期間中の受領をお願いいたします。 学校徴収金 年度末返金のお知らせ 令和2年度 生徒費会計決算書 令和2年度 積立金会計決算書 おはようございます!
3月5日(金)
雨模様です。「啓蟄」 公立高校一般選抜入試の出願状況が新聞で発表されています。本日締切で、来週の水曜日が入試です。 全校で、感染症対策、体調管理に心がけましょう。 本日の給食
3月4日(木)
本日の給食メニューは ごはん さごしのおろしじょうゆかけ 一口がんもとさといものみそ煮 れんこんのいためもの 牛乳 です。 ビタミンCや食物繊維を多く含むれんこんは、浅い沼地などで栽培されています。 私達が食べているのは「蓮(ハス)」という植物の、地下にある茎の部分です。 |
|