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授業の様子(2年英語)

3月5日(金)
2年生は、英語科で観光地のプレゼンに取り組んでいます。
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本日の給食

3月5日(金)
本日の給食メニューは

パン
鶏肉のみそバターソース
スープ煮
デコポン
牛乳

です。
みそバターソースの味付けに使われている八丁みそは、江戸時代から(愛知県)つくられている豆みそです。
2年以上という長い期間熟成してつくられるため、褐色で濃厚な風味になるんだそうです。
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重要 学校徴収金の決算報告と返金のお知らせ

 本年度の学校徴収金について決算処理を行いましたので、ご報告いたします。
また、残金のある方については返金を行いますので、現金返金用の受領書(封筒)を受け取られたご家庭は、期間中の受領をお願いいたします。

 学校徴収金 年度末返金のお知らせ
 令和2年度 生徒費会計決算書
 令和2年度 積立金会計決算書

おはようございます!

3月5日(金)

 雨模様です。「啓蟄」

 公立高校一般選抜入試の出願状況が新聞で発表されています。本日締切で、来週の水曜日が入試です。

 全校で、感染症対策、体調管理に心がけましょう。
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本日の給食

3月4日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
さごしのおろしじょうゆかけ
一口がんもとさといものみそ煮
れんこんのいためもの
牛乳

です。
ビタミンCや食物繊維を多く含むれんこんは、浅い沼地などで栽培されています。
私達が食べているのは「蓮(ハス)」という植物の、地下にある茎の部分です。
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学校行事
3/18 (50×5)
公立一般選抜発表(10:00)
桃谷通信制発表(14:00)
3/19 1.2年油引き
(50×4)
3/21 新入生への制服受け渡し(10時〜12時)
3/22 (50×4)
学年会
全校集会
公立二次選抜志願書受付・面接
3/23 (50×4)
学年集会・大清掃
健康観察表3月2提出日
3/24 修了式
第5回進路対策委員会
公立二次選抜発表(10:00)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連