今日は、ハヤシライス

画像1 画像1
今日の給食は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼでした。さくらんぼは、大好きという子と苦手という子に分かれました。それでも、がんばって一つは食べていました。
画像2 画像2

歯みがき大会(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月25日(木)の4時間目、5年生の子どもたちが、「全国小学生歯みがき大会」に参加しました。
「歯ぐきについて」、「歯の表面についた白くネバネバしたものの正体は?」、「歯ブラシでみがききれない場所は?」、「歯ブラシの基本とデンタルフロスの使い方」、「大人になっても歯ぐきを健康に保つためには?」などについて学びました。

てつぼう女子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
うんていに続いて、てつぼうに集まっているのも1年生の女子です。軽やかに逆上がりをしているので、見ていてうれしくなります。

美味しい、美味しい、ハヤシライスにな〜れ!

画像1 画像1
小麦粉が褐色になるまで綿実油で炒め、ブラウンルウを作っています。

ホットルームは、ほっとする場所?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ホットルームは、放課後の学習スペースです。お家やいきいき教室に行くまでに、宿題などを片付けてしまうことを目的にしています。ルールを守って、楽しく参加しましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 第116回卒業式(1〜5年生はお休み)
3/23 給食最終日
3/24 修了式(11:40ごろ下校)
お休み
3/20 春分の日

学校だより

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

いじめ防止基本方針