今日は、豚肉のごまみそ焼き

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮でした。子どもたちは、つくだ煮が好きで、ごはんがすすみます。もりもり食べて、元気になあれ。
画像2 画像2

すまし汁

画像1 画像1
昆布とかつお節から出汁をとり、大きな鍋で調理しています。給食の時間が楽しみですね!

今日は、サーモンフライ

画像1 画像1
今日の給食は、サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのカレーソテーでした。おいしそうに、食べていました。
画像2 画像2

あぁ、シャトルラン

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちの体力は、全国レベル。どんなことでも負けないけれど、苦手なのはシャトルラン。持久走は、日ごろの積み重ねとあきらめない気持ちが特にモノを言います。

今年の目標にもなっている持久力。走って、走って、きたえていこうと思います。

本のある風景

画像1 画像1
図書室では、桑山先生から本を読んでもらったり、紹介してもらったりします。
本の貸し出しは、シートごしになります。

はやく、元通りになってほしいね。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 第116回卒業式(1〜5年生はお休み)
3/23 給食最終日
3/24 修了式(11:40ごろ下校)
お休み
3/20 春分の日

学校だより

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

いじめ防止基本方針