今日の給食![]() ![]() 今日は、中華料理のメニューでした。鶏肉のチリソース焼きでは、しょうが、にんにく、さとう、塩、濃い口しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンでチリソースを作っていました。 中華煮に使われていたチンゲンサイは、中国野菜のうちでも、最もよく出回っている野菜の一つです。 3年 図画工作科「線と線を重ねて」![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() よもぎだんごは、うるち米、もち米を蒸して、よもぎと混ぜて作ります。よもぎは、昔から薬としても大切にされてきました。食べるのは若い芽の部分で、3月から5月頃に収穫します。 2年 図画工作科「紙版画」![]() ![]() 個人懇談会始まる![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *手指のアルコール消毒をしていただいた上、お入りください。 *よろしければ、災害救助用飲料水をお持ち帰りください。 (一家庭3本まで。賞味期限は3月31日です。) |
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