TOP

本日の給食

2月18日(木)
本日の給食メニューは

パン
中華おこわ
卵スープ
キャベツとピーマンのいためもの
牛乳

です。
昔は、もち米を蒸した飯(めし)を「強飯(こわいい)」と言ったそうで、それにていねい語の「お」をつけて短くし、「おこわ」と言うようになったそうです。
今日の給食には、焼き豚、くり、しいたけの入った「中華おこわ」がメニューに入っています。
画像1 画像1

放課後学習会

2月18日(木)
「放課後学習会」毎日開催!
1・2年生は、来週の水曜日から「学年末テスト」です。部活動も練習がなくなりますので、是非利用してください。
画像1 画像1

おはようございます!

2月18日(木)

 寒い朝です。昼間も気温が上がらず、冬に逆戻りのような予報です。

 今日は、「公立特別選抜」の1日目です。受験生は、感染症対策・寒さ対策をしっかりして、平常心で臨みましょう。日ごろの学習の成果が発揮できることを願っています。
早くから学年の先生が待機してくれていますので、何かあれば、学校に連絡してください。
画像1 画像1

2年授業の様子

2月17日(水)6時間目
2年生は、「薬物乱用防止教室」に取り組みました。西井薬剤師さんに保健委員からの質問の後、お話しいただきました。
画像1 画像1

本日の給食

2月17日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉のからあげ
まる天と野菜のうま煮
焼きのり
牛乳

です。
はしを上手に持つことで、食べ物をつまむ、切る、すくうなどの動作がしやすくなります。

1.えんぴつを持つように、親指、人差し指、中指で1本を持つ。
2.1本目のはしの下(薬指に置く)に、もう1本はしを入れる。
3.上のはし(1本目のはし)だけ動かしてつまむ。

ぜひ試してみてください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 1.2年油引き
(50×4)
3/21 新入生への制服受け渡し(10時〜12時)
3/22 (50×4)
学年会
全校集会
公立二次選抜志願書受付・面接
3/23 (50×4)
学年集会・大清掃
健康観察表3月2提出日
3/24 修了式
第5回進路対策委員会
公立二次選抜発表(10:00)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連