おはようございます!
2月24日(水)
快晴です。昨日・一昨日と比べると少し冷えるかもしれません。 今日は、1・2年生「学年末テスト」1日目です。「英語」「社会」「2年技家」のテストです。 3年生は、午後から進路資料作成のため、4限後に給食を食べて下校します。 本日の給食
2月22日(月)
本日の給食メニューは パン 牛肉のデミグラスソース煮 コーンとはくさいのスープ かぼちゃのプリン 牛乳 です。 「プリン」については、日本には「カスタードプディング」が伝わり、それが変化して「プリン」とよばれるようになったそうです。 今日のプリンには、かぼちゃペーストが入っています。 おはようございます!
2月22日(月)
快晴です。暖かく穏やかな朝です。 明日の「天皇誕生日」の翌日から、1・2年生は、「学年末テスト」です。今年度最後の定期テストになります。計画をたててしっかり準備しましょう。 本日の給食
2月19日(金)
本日の給食メニューは ごはん まぐろの甘辛焼き 豚汁 くきわかめのつくだ煮 ソフト黒豆 牛乳 です。 くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。 今日の給食では、くきわかめをつくだ煮にしています。 おはようございます!
2月19日(金)
曇り空です。 「公立特別選抜」2日目。面接や実技試験があります。 平常心、平常心!がんばれ! 受験生以外の3年生は、「進路懇談」4日目。給食の後下校します。 |
|