お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

児童集会

 本日、児童集会(たてわり班集会)が開かれました。

 今日からは6年生に代わって5年生がリーダーを務めます。

 各班に分かれて、来週の「たてわり班清掃」の説明を新しいリーダーから説明をしました。5年生はまだまだぎこちないですが、しっかり頑張っていってほしいものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

表彰されました!

 本校の給食室の衛生管理が優れているということで大阪市から「優秀標」をいただきました。(写真 上)

 
 本校の「よい歯・口の保持ならびに健康増進」について大阪市教育委員会教育長と大阪市学校歯科医会会長の連名で賞状をいただきました。(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2

本日(2月9日)の給食

関東煮(かんとうに)
甘酢あえ
白花豆(しろばなまめ)の煮もの
ごはん
牛乳

 ※給食室の中学年用見本です。
 ※個別対応献立(うずら卵)です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(6年生)

 本日2時間目、6年生1・2組の授業のようすです。どちらも算数で、「図形と量」の練習問題に取り組み、できた人から点検を受けています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業風景(5年生)

 本日2時間目、5年生1・2組の授業のようすです。1組は音楽で、「キリマンジャロ」という曲をみんなで合奏しています。2組は理科で「水よう液から水をじょう発させると、とけているものを取り出せるのだろうか」について予想し、調べるための計画を考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/20 春分の日
3/23 給食終了
3/24 令和2年度 修了式
3/25 春季休業
3/26 春季休業

学校評価

配布文書

安心安全マップ

学校協議会

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画