校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

3月16日 給食

「なのはな」は、アブラナ科アブラナ属の花の総称で、特にアブラナの別名としても用いられることがあるそうです。
なのはなが献立に登場すると、春の息吹が体中を駆け巡るイメージに包まれます。
【ごはん・牛乳・豚肉のしょうが焼き
     とうふのみそ汁・なのはなのおひたし】
画像1 画像1

3月16日 卒業式予行 6年生

一部割愛したところもありますが、ほぼ当日通りの流れで卒業式の予行をしました。
6年生の児童は、自分たちの卒業式であるという雰囲気で、当日の流れをしっかり確認できました。
本番は、いよいよ今週末。
ここからは体調管理も重要です。健康に気をつけて当日を迎えましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月16日 作品袋 4年生

図画工作科の時間です。
端末を手元に、好きなキャラクターや模様で作品袋をにぎやかにしていきます。
画像を参考にしやすいので、端末があると助かります。
お気に入りの絵でいっぱいの作品袋に、この1年間の作品を入れて持って帰ります。
画像1 画像1

令和3年度学校給食費の取り扱いについて

教育委員会から、学校給食費について通知がありました。
ご確認ください。

令和3年度学校給食費の取り扱いについて
  👇
 学校給食費の取り扱いについて

3月15日 給食

半分は白く、半分はうす茶色の模様がトラににていることから「とら豆」と名付けられました。
とら豆を食べて、トラのように力強く、健康にすごせることを祈って「いただきます。」
【ごはん・牛乳・肉じゃが・はくさいのゆず風味・とら豆の煮もの】

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/20 春分の日
3/24 修了式
3/25 春季休業
3/26 春季休業