令和2年度送別会の様子
今年も、3年生の卒業をお祝いする会が行われました。例年であれば、1,2年生と3年生が対面で向かい合い、それぞれの言葉を交換し、1,2年生からの歌のプレゼントもありました。しかしながら、今年度は新型コロナ感染予防対策により、生徒は各教室で代表生徒(写真1)の話を放送で聞く形になりました。
それでも、しっかりとしたメッセージをお互いに伝えることができました。そして、3年生の各教室で在校生が各学級代表にコサージュを渡していました。(写真2) 3年生校舎のホールには、在校生が折った折り鶴を使ったお祝いのメッセージボードが飾られました。(写真3) この大切な伝統を、来年度以降も受け継いでほしいと思いました。 3月5日の給食
パン
牛乳 フライドチキン カレーシチュー(近江牛) おいわいピクルス フルーツゼリー 3月4日の学校の様子
今日は、3年生は5時間授業で、公立テスト前プレテストを行いました(別記事あり)。明日は解説を行いますが、3年生が教室で授業を受けるのは最後になります。
1,2年生は、普段通り6時間授業を行いました。 3月4日の給食
ごはん
牛乳 豚肉のコチジャンいため トック もやしのナムル アーモンドフィッシュ(中) 公立入試 プレテスト
本日、公立入試本番に向けて、対策問題にテスト形式で取り組みました。
明日は、問題の解説を行います。受験生の皆さん、頑張ってください。 |
|