本日の給食
2月15日(月)
本日の給食メニューは パン 豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん プチトマト 牛乳 です。 今日は公立特別選抜の出願により3年生が3限後に帰りますので、1・2年生だけの給食となります。 「きつねうどん」は大阪で生まれたと言われ、「とろろこんぶ」も大阪で昔から作られている伝統的な食品のひとつです。 大阪市の給食では、このふたつを合わせて食べる今日のメニューを「なにわうどん」と名付けたそうです。 おはようございます!
2月15日(月)
雨です。風も強く傘をさすのもやっとです。 今日は、「公立特別選抜」の出願です。出願しない3年生も、3時間の授業の後下校します。試験は、18日(木)19日(金)です。 また、3年生は明日から22日(月)まで「進路懇談」のため、4時間授業の後、給食を食べて下校になります。 本日の給食
2月12日(金)
本日の給食メニューは ごはん きびなごてんぷら 一口がんもとじゃかいもの煮もの ブロッコリーのごまあえ 牛乳 です。 きびなごは、銀色と青色の帯のようや模様がある、体長10cmぐらいの小さな魚です。 鹿児島県南部では、帯のことをキビというので、「帯(きび)の小魚(なご)」から「きびなご」と呼ばれるようになったそうです。 公立入試のコロナ対応について「公立入試のコロナ対応」について、本日「進路通信13号」を配布しています。 しっかり、読んでおいてください。 引き続き、感染症対策、体調管理を心がけましょう。 対応の必要がないことを祈っています。 ⇒進路通信13号2.12 ⇒特別選抜受験の皆さんへ おはようございます!
2月12日(金)
空は厚い雲に覆われています。昼間の気温は上がるようです。 3年生は、私立高校の合格通知が早いところは今日から届くことと思います。 また、15日(月)は、公立特別選抜の出願になっています。3時間の授業の後、出願します。出願しない人も下校になります。公立の受験に向けて、しっかり準備してください。 1・2年生は、通常授業です。 |
|