TOP

おはようございます!

2月9日(火)

 快晴です。

 3年生は、私立高校、公立特別選抜に向けた事前指導があります。それぞれの高校で交通機関や集合時間が異なりますので、各自で確認しておきましょう。
明日は、「私立高校入試」です。受験しない生徒は、2時間の授業の後下校します。
画像1 画像1

1年生持久走・シャトルランの記録

2月8日(月)
各学年で持久走に取り組んでいます。

「15分間走」「1500m」「シャトルラン」
の記録、男女別トップ10が廊下に掲示されています。
画像1 画像1

本日の給食

2月8日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
泉だこのやわらか煮
みそ汁
こまつなの煮びたし
牛乳

です。
こまつなは、カロテンや不足しがちなカルシウムや鉄などの栄養素を含んでいます。
鉄には「血液をつくるもとになる」「身体全体に酸素を運ぶ」などの働きがあります。
画像1 画像1

おはようございます!

2月8日(月)

 雲の多い空です。北風が実際より気温を低く感じさせます。

 今週の10日・11日は、私立の入学試験があります。多くの3年生が受験することになっています。体調管理に十分注意しましょう。

 中庭のフェンスがようやく取り除かれました。正門では、スロープの工事が始まっています。これからも付随工事があちらこちらで続きます。気を付けてください。
画像1 画像1

本日の給食

2月5日(金)
本日の給食メニューは

パン
押麦(おしむぎ)のグラタン
スープ
いよかん
牛乳

です。
押麦には、日本人が摂取不足になりがちな食物繊維が精白米の約20倍も含まれているそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/21 新入生への制服受け渡し(10時〜12時)
3/22 (50×4)
学年会
全校集会
公立二次選抜志願書受付・面接
3/23 (50×4)
学年集会・大清掃
健康観察表3月2提出日
3/24 修了式
第5回進路対策委員会
公立二次選抜発表(10:00)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連