★卒業お祝い献立★

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★フライドチキン★

 鶏肉のもも肉を料理用ワイン、塩、こしょう、オールスパイスで下味をつけて、でん粉をまぶしてあげています。

★カレーシチュー(近江牛)★

 カレーシチューの牛肉には、近江牛が使われています。

★おいわいピクルス★

 だいこんとにんじんを蒸した後、砂糖、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせたタレにつけこんでいます。

★フルーツゼリー★

 新登場のみかんのゼリー(カット)と和なし(缶づめ)を合わせています。




★今日の給食★

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★3月5日(金)の給食は、   ・フライドチキン
                ・カレーシチュー(近江牛)
                ・おいわいピクルス
                ・フルーツゼリー
                ・おさつパン
                ・牛乳   です。

★卒業お祝い献立★

 6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。いつもより1品多くおかずがついていました。

卒業遠足3

楽しかった時間もあっという間に過ぎました。最後にパレードに参加して間もなく現地を出発予定です。
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★今日の給食★

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★3月4日(木)の給食は、   ・豚肉のコチジャンいため
                ・トック
                ・もやしのナムル
                ・ごはん
                ・牛乳   です。

★コチジャン★

 コチジャンは、米みそ、トウガラシなどを発酵させて作る韓国・朝鮮料理です。日本では麦芽(ばくが…水あめ)や砂糖などを加え、甘みを足したものが多く出回っています。

 ・今日は、豚肉とだいこんを、にんにく、コチジャン、砂糖、しょうゆで味付けしています。

★トック★

 ・調理員さんたちがトックを検品している所です。(写真中)

 ・トックには、たまねぎ、にんじん、にら、えのきたけが入っています。(写真下)

卒業遠足2

子どもたちの楽しそうな様子が伝わってきます。
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学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式

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