11月の生活目標は、「廊下や階段では右側を歩こう」です。

給食 1/13

画像1 画像1
【今日の献立】
・豚肉と野菜のケチャップ煮
・カリフラワーのピクルス
・もものクラフティ
・黒糖パン
・牛乳

給食 1/12

画像1 画像1
【今日の献立】
・いわしのてんぷら
・厚揚げと野菜の煮物
・ごまひじき
・ごはん
・牛乳

中庭の解体が始まっています

画像1 画像1
校舎を増築する予定の場所である中庭の解体工事が

本格的に始まっています。

水曜日には、藤棚やウサギ小屋があったのですが、解体が始まり、

今日の午後には、希望の像やフラッグポール、池などを除き、

多くの場所があっという間に解体されていきました。

今後も様子がどんどん変わっていくのでしょうね。

思い出の場所が少なくなり寂しい限りです。
画像2 画像2

給食 1/8

画像1 画像1
【今日の献立】
・れんこんのちらしずし
・ぞう煮
・ごまめ
・牛乳

正月のお祝い献立です。とてもおいしくいただきました。

令和2年度 3学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新しい年が始まりました!転入生を二人迎え、3学期の始業式を行いました。

さあ、児童の皆さんが次の学年へとステップアップするまであと3か月。学校に来る日数でいえば、たったの50日ほどです。

校長先生からもお話がありましたが、自分の目標を決めて、しっかりと頑張る1年にしてほしいです。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業

事務室からのお知らせ

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

児童会だより

双方向通信「Teams」関連

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス感染症対応関連